ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Открытое письмо к кандидатам

Вопрос к кандидатам на пост Президента Федерации фехтования Санкт-Петербурга от Заслуженных тренеров России Дьяченко Н.А. и Дьяченко В.В.

От имени многих тренеров и спортсменов, хотим обратиться к кандидатам на пост Президента ФФСпб с вопросом, который имеет сейчас очень важное значение!

Так получилось, что в настоящее время, возникли большие проблемы с мотивацией спортсменов и тренеров ориентированных на «спорт высших достижений».

Попробуем объяснить суть проблемы. Руководство ФФР и Минспорта, некоторое время тому назад, выбрало стратегию построения тренировочного процесса сборных России по взрослым и юниорам по принципу максимальной «централизации»!

Коротко, если хочешь попасть в состав команды для участия в Чемпионатах Мира и Европы, ты должен постоянно тренироваться в составе сборной команды, на базах Министерства и под руководством тренеров, которые там работают.

Такой тренировочный процесс предполагает, что спортсмен должен находится на «цетрализованных» сборах не менее 150-200 дней в году. Сюда ещё нужно прибавить дни выездов и участий в турнирах. Получается 250 дней для юниоров, 300 дней для взрослых.

Работа с личным тренером сводится к нулю!

Не будем оценивать все «плюсы и минусы» такой «стратегии» руководства ФФР. Хотим обратить внимание на ОГРОМНУЮ проблему регионального фехтования. У большинства молодых, перспективных фехтовальщиков и тренеров нашего города, из-за вышеописанных условий, пропадает всякое желание тренироваться в таком режиме и на таких условиях. Большинство отказываются от участия в работе сборных страны. У тренеров не всегда находятся доводы убедить своего ученика перейти на такой тренировочный режим. Возможность же продолжения индивидуальной работы со своим спортсменом заканчивается, как правило, на уровне юниорского возраста.

Теперь вопрос!

Как Вы будете решать эту проблему, если Вас выберут на пост Президента Федерации фехтования города?

По Вашему мнению, возможно ли оказать влияние и изменить структуру работы сборных команд, с учётом интересов регионов? Возможно ли это, в принципе?

Как и каким способом можно стимулировать желание питерских фехтовальщиков и их тренеров продолжать работать на «спорт высоких достижений»? Ваше видение решения этой проблемы?

В свое время существовала система поощрения спортсменов и тренеров за показанные высокие международные и всероссийские результаты. Есть ли у Вас желание и возможности восстановить такую систему поощрения?

Спасибо.

Заслуженные тренеры России,

Старшие тренеры сборной команды Санкт-Петербурга по сабле.

Дьяченко Наталья Александровна

Дьяченко Владимир Владимирович.

Уважаемые коллеги, если у вас есть вопросы к кандидатам пожалуйста высылайте их на почту
Быстрову Вячеславу Николаевичу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
для публикации на сайте до 10 июня.