ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Золотой финал петербургских рапиристов Избранное

24 марта завершились соревнования Первенства России среди юниоров и юниорок до 24 лет в Сочи. Петербургские рапиристы стали обладателями полного комплекта наград – бронза в мужских личных соревнованиях, серебро в женских командных соревнованиях и золото в мужской командной рапире.

 

Петербургская команда набирала ход постепенно – в женском личном турнире высшим достижением стал четвертьфинал Елены Петровой, в мужском личном турнире Андрей Матвеев поднялся на одну ступеньку выше в полуфинал, женская команда петербургских рапиристок уже боролась в финале, а победа пришла в самом конце – мужская команда Санкт-Петербурга поднялась на высшую ступеньку пьедестала.

rapira menВ полуфинале личного мужского турнира Андрей Матвеев оказался в очень сильной компании – два брата Бородачевы из Самары, признанные лидеры молодежной рапиры, и Александр Сироткин из Ярославля, обладатель Кубка России. Именно с Сироткиным Андрею пришлось бороться за выход в финал. Судьбу противостояния решил всего один укол, 15:14 и Сироткин вышел в финал, а Андрею Матвееву досталась бронзовая медаль.

rapira women teamВ командном турнире девушкам из Санкт-Петербурга (Ангелина Кононова, Александра Кораблина, Елена Петрова, Александра Сундучкова) разгромили Пермь в 1/8 финала 45:1, легко прошли вторую команду Москвы в четвертьфинале 45:29, сложнее далась победа в полуфинале над командой Московской области – 45:41. А вот с первой командой Москвы в финале встреча не задалась – уступив преимущество в начале встречи 12:6, вернуться в борьбу петербурженкам не удалось – 30:17, 45:33. В итоге девушки из Северной столицы стали обладателями серебряного комплекта наград.

rapira men teamЗаключительное «золото» молодежного первенства России завоевала мужская рапирная сборная Санкт-Петербурга, в составе которой выступали Богдан Бармаков, Андрей Матвеев, Никита Соколов и Дмитрий Сребдольский. Год назад в этом виде программы лучшими стали ярославцы, обыгравшие в финале петербуржцев со счетом 45:44. И на этот раз в финале встретились команды этих регионов.

В первом бою Дмитрий Трофимов, обыграв Матвеева – 5:3, снова сделал ярославскую команду ближе к золотым медалям. Но следующие три боя остались за питерцами. Бармаков, Соколов и Матвеев довели преимущество петербуржцев до шести уколов – 20:14. В дальнейшем рапиристы Северной столицы успешно охраняли свой перевес на протяжении четырех боев, доведя встречу до победы – 45:39.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Матвеева Андрея – КОР №1, СКА, тренеры Ибрагимов А.К., Троицкий Е.А.
Бармакова Богдана – КОР №1, тренер Троицкий Е.А.
Соколова Никиту – КОР №1, СКА, тренер Троицкий Е.А.
Сребдольского Дмитрия - ГБНОУ СПБ ГДТЮ, тренер Савинова Т.А.
Кононову Ангелину – ГКСДЮШОР Комета, СКА, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С.
Петрову Елену- ГКСДЮШОР Комета, СКА, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С.
Кораблину Александру – КОР №1, СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В.
Сундучкову Александру – КОР №1, СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В

с отличным выступлением на Первенстве России до 24 лет!