Версия для печати

ПМ-2014. Золото Пловдива!

ПМ-2014. Золото Пловдива! фото с сайта ФФР

Три золотые медали привезут в Санкт-Петербург наши спортсменки из Пловдива (Болгария), где завершились соревновария  Первенства Мира среди кадетов и юниоров. 11 и 12 апреля стали для наших женских сборных по шпаге и сабле «золотоносными».

 J EF Kuzmenkova IMG 7782

Кузьменкова В.

  11 апреля на пьедестал почета, в составе сборной команды, поднялась наша шпажистка Виктория     Кузьменкова, воспитанница Андрея Дмитриевича Державина (Кор№1, «Спартак»). Виктория, после восьмого поединка против американок, приняв эстафету у своей коллеги по команде Дарьи Мартынюк, уверенно поставила точку в матче 45:33, принеся нашей сборной золотые медали. 

 J SF Bashta IMG 7856    Башта А. 

J SF Vorobyeva IMG 7861  

Воробьева Е.     

 12 апреля на высшую ступень пьедестала почета поднялась наша сборная по сабле, в состав которой вошли две спортсменки из Санкт-Петербурга: Башта Анна, воспитанница Александра Юрьевича Пантелеева (ГКСДЮШОР «Комета») и Воробьева Екатерина ,воспитанница Дьяченко Алексея Владимировича и Дьяченко Натальи Александровны (КОР № 1).

 В финале наши девушки встретились со сборной командой Франции. С первых минут боя француженки повели в счете. В какой-то момент встречи отставание было критичным (9:20). К 7 поединку разрыв в счете сократился до 5 очков (25:30).  Башта Анна, выйдя на дорожку, смогла переломить ход поединка. Она не только сравняла счет, но и вывела нашу команду вперед 35:34.  Дальше преимущество оставалось за нашей сборной, что позволило ей завоевать золотые награды.

 J SM Andreev IMG 7821  

Напомним, что ранее серебро в командном зачете 

завоевал питерский саблист Илья Андреев.  

Федерация Фехтования Санкт-Петербурга поздравляет всех спортсменов и их тренеров с этими блестящими победами и желает им дальнейших успехов и не менее блестящих побед!

45825513