Версия для печати

Ветеранская "Рапира Санкт-Петербурга 2015"

В рамках 41 международного турнира «Рапира Санкт-Петербурга» состоялся IV турнир ветеранов «Рапира Санкт-Петербурга 2015». Представители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других регионов России, а так же фехтовальщики Швеции и Австрии боролись за призовые места.

Всего в стартовой классификации было заявлено 24 спортсмена.  В непринуждённой обстановке, получая огромное удовольствие от любимого вида спорта, спортсмены скрещивали свои рапиры. К полуфиналу стало понятно, что основная борьба развернется между двумя представителями нашего города и двумя представителями Москвы.  В первой полуфинальной паре Полосин Алексей (Москва) выиграл у Евгения Петрова (Санкт-Петербург) со счетом 10:4. Во второй полуфинальной паре Александр Лакатош (Санкт-Петербург) победил Воронкевича Александра (Москва) со счетом 10:6. В финальном бою сильнее оказался Алексей Полосин. Он выиграл у Александра Лакатоша со счетом 10:7.

После награждения представитель ветеранского фехтования на рапирах в Санкт-Петербурге Денис Бурцев выразил благодарность  за помощь в организации и проведении турнира Федерации Фехтования Санкт-Петербурга и лично ее президенту Михаилу Анатольевичу Рыднику.