ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Успешное выступление рапиристок в Казани Избранное

28 и 29 августа 2018 года в Казани прошли всероссийские юниорские соревнования по женской рапире. Два комплекта наград разыграли представители российских регионов, петербурженки завоевали по одной медали каждого достоинства – золото, серебро и бронзу.

 

rapira womenВ первый день соревнования проходили по сложной схеме – с групповым этапом, с туром прямого выбывания, утешительными боями и встречей за третье место. Такой формат позволил петербургской рапиристке Елене Петровой подняться на высшую ступень пьедестала. Елена выиграла шесть встреч группового этапа и две встречи тура прямого выбывания, но оступилась в поединке с Адэлиной Бикбулатовой из Башкортостана, проиграв ей 6:15. Однако три выигранных утешительных боя вывели Петрову в полуфинал, где она смогла взять реванш у Бикбулатовой – 15:10. С таким же счетом Елена победила в финале Анну Удовиченко из Московской области и заняла первое место в первом круге казанских соревнований.

rapira womenВторой круг соревнований проходил по классической схеме с выбыванием после первого поражения. Однако состав четверки лучших изменился минимально – вместо не выступавшей во второй день Анны Удовиченко в квартет сильнейших прорвалась еще одна представительница Санкт-Петербурга – Александра Сундучкова. Более того, в полуфинале именно Александра выбила из борьбы Елену Петрову, остановив ее на «бронзовой» ступеньке пьедестала почета. Сама же Сундучкова боролась в финале с Адэлиной Бикбулатовой, но уступила ей со счетом 15:10. В итоге за два дня соревнований у Елены Петровой – золото и бронза, у Александры Сундучковой – серебро.

 

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

  • Петрову Елену - СКА, СШОР Комета, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С.
  • Сундучкову Александру - СШОР Выборгского р-на, тренеры Рафальсон Е.И., Рафальсон И.Д.

с наградами всероссийского турнира и прекрасным стартом сезона!