ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Три бронзовые медали из Москвы

В московском спорткомплексе «Искра» в 21-й раз стартовал турнир «Юность Москвы». Евгения Райхлина стала третьей в личном первенстве шпажисток. Александра Кораблина взяла «бронзу» в соревновании рапиристок. Саблист Дмитрий Насонов завоевал третье место.

 

spaga womenТурнир открыли шпажистки. Кроме россиянок, на дорожки «Искры» выходили украинские, эстонские и латвийские спортсменки. В четвертьфинале встретились две петербурженки – Евгения Райхлина и Анастасия Балан – 15:8. В полуфинале Евгения боролась с опытной соперницей – участницей двух первенств Европы и первенства мира, серебряного призера командного турнира на первенстве Европы 2018 года среди кадетов Эллой Миннуллиной из Казани – 1:7.

rapira women В личном первенстве рапиристок боролось 128 спортсменок. Александра Кораблина, добираясь до финальной стадии соревнований, неизменно оказывалась сильнее соперниц с большим преимуществом. В полуфинале состоялась встреча с будущей победительницей турнира Ксенией Глебовой – 15:11.

sablya men Лидер российского кадетского рейтинга Дмитрий Насонов получил бронзовую медаль турнира. В 1/8 финала он одолел Никиту Кисина из Татарстана – 15:13. В полуфинале Дмитрий встретился с Артемом Тереховым, ставшим в итоге победителем, – 7:15 .

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

  • Александру Кораблину - СШОР №3 Калининского р-на, УОР №1, тренер Андриевская Л.В., Андриевский С.В.
  • Евгению Райхлину - СШОР №3 Калининского р-на, тренер Степанова С.А.
  • Дмитрия Насонова - УОР №1, тренер Трошин А.А.

с бронзовыми медалями XXI Всероссийского турнира «Юность Москвы» памяти М.И. Бурцева