ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

 Дорогие друзья!

Сайт Федерации фехтования Санкт-Петербурга переехал на новое доменное имя:

www.spb-fencing.org

С 5 февраля 2019 года вся актуальная информация - новости, объявления, календарь, результаты будет размещаться на новом сайте. Архивы старого сайта будут доступны 2-3 месяца, далее будет настроена автоматическая переадресация на новый сайт.

Стартовали соревнования Первенства России по фехтованию среди юниоров до 21 года Избранное

23 января на базе многофункционального комплекса спортивной школы олимпийского резерва «Комета» во Фрунзенском районе состоялось торжественное открытие Первенства России по фехтованию среди юниоров. В церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга Дмитрий Козлов, чемпионка мира и Европы Елена Нечаева и депутаты парламента.

 

Перед началом мероприятия участники и гости соревнований почтили минутой молчания память павших в дни блокады Ленинграда.

«Соревнования открылись в преддверии важнейшего для всего мира события – юбилея Ленинградской Победы. И каждый из присутствующих здесь юных спортсменов со всей России всегда будет помнить великий подвиг непокоренного города.

Качества, которые помогли ленинградцам пережить блокаду, – мужество, стойкость, сила духа, – сегодня в молодом поколении воспитываются занятиями спортом. В том числе и благородным искусством фехтования. Этот спорт – не просто красота, грация и совершенствование физической формы. Это воспитание воли и стойкого характера», – обратился к участникам турнира Вячеслав Макаров.

Первенство России продлится в Санкт-Петербурге до 30 января. В соревнованиях по рапире, шпаге и сабле примут участие 768 юных спортсменов из 31 региона Российской Федерации. По итогам данного турнира будет сформирован состав юниорской сборной России на предстоящее первенство Европы и Чемпионат мира.

Оригинал материала