ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ С.-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург, ул. Галерная д. 20

СЕРЕБРО РОССИИ НА ТУРНИРЕ «РАПИРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

28 февраля в Петербургском СКК завершились соревнования среди женщин в рамках 40-го Международного турнира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга». Второй комплект наград турнира был разыгран в командном первенстве.

Претенденты на победу были известны заранее – команды Италии, России, Франции и Кореи, освобожденные от участия в 1/8 финала, включились в борьбу сразу в четвертьфинальной стадии. Разница в классе команд действительно была велика. Свои матчи команды Италии, Франции и Кореи выиграли с разгромным счетом и легко прошли в полуфинал. Достойное сопротивление команде России оказали польские рапиристки, но со счетом 41:34 победа осталась за российскими фехтовальщицами.

В полуфинале России в соперники досталась команда Франции. Упорная борьба за каждый укол продолжалась до последних секунд встречи, но россиянки оказались точнее - итоговый счет 42:39 в нашу пользу. Команда Италии уверенно провела встречу с командой Кореи и победила со счетом 45:38.

Встреча за третье место между командами Кореи и Франции оказалась самой драматичной из всех матчей дня. Корейским рапиристкам удалось захватить инициативу и создать к середине встречи комфортное для себя преимущество 22:11. Однако команда Франции не опустила руки, усилиями Изаоры Тибу и Коринн Метрежан разрыв сократился до 2 очков. Бились француженки не жалея себя, по травме была вынуждена сняться Коринн Метрежан, и догнать соперниц из Кореи не удалось. В итоге счет 43:41 принес бронзовые медали турнира команде Кореи.

Финальная встреча команд Италии и России, к сожалению, была не столь драматична. Итальянки в каждой из микродуэлей были чуть быстрее, чуть хитрее своих российских соперниц. Лидеру российской команды Инне Дериглазовой удалось выиграть единственный раунд у Каролины Эрба и свести вничью дуэль с Арианной Эрриго. Все остальные раунды россиянки проиграли, причем статистика вчерашнего бронзового призера Юлии Бирюковой получилась совсем удручающей – «-9» по итогам двух раундов. Усилия Ларисы Коробейниковой и Дианы Яковлевой переломить ход поединков не смогли. Итоговый счет 45:32 в пользу команды Италии, а России достались серебряные награды турнира.