Версия для печати

Серебро Кирилла Гурова на Первенстве России среди кадетов

9 февраля завершились соревнования шпажистов на Первенстве России среди кадетов. Серебро Кирилла Гурова в личном турнире стало единственной наградой петербуржцев в этом виде оружия.

 

Перед началом юношеского турнира шансы Гурова на награды были не слишком велики - Кирилл занимал шестую строчку во всероссийском кадетском рейтинге. По ходу турнира петербургский шпажист довольно уверенно победил представителей Калуги, Москвы, Нижнего Новгорода, не дав набрать соперникам более 9 уколов. В четвертьфинале Кирилл без особых проблем разобрался с земляком Дмитрием Просвирниным 15:4, а в полуфинале в упорной борьбе победил со счетом 15:13 представителя Московской области Дмитрия Швелидзе (№3 кадетского рейтинга). Однако в финале победить москвича Максима Потапова (№2 кадетского рейтинга) ему не удалось – 15:8, и Кирилл Гуров стал обладателем серебряной награды турнира.

Совсем чуть-чуть не хватило юношеской команде Санкт-Петербурга (Борисов И., Гуров К., Просвирнин Д., Саркисян А.) в борьбе за награды командного турнира шпажистов. На пути к полуфиналу петербургские шпажисты выбили из соревнований вторые команды Саратова, Самары и Москвы. В полуфинале силнее оказались шпажисты Московской области 40:36 и петербургскую команду ждал утешительный финал за 3-е место с командой Москва-3. Все шансы на бронзовую награду у петербургских фехтовальщиков были – перед финальным боем счет был 35:33 в пользу нашей команды. При этом Кирилл Гуров в своих встречах одержал две победы с общим счетом 10:2, а противостоял ему в финальном раунде Илья Акуличев, которого Кирилл накануне уверенно победил 15:9 в личном турнире. Но вопреки всем этим благоприятным факторам победу одержал все-таки Илья – 12:6, а команда Санкт-Петербурга остановилась в шаге от бронзовых наград турнира.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Гурова Кирилла – СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Никитин Г.В., Степанова С.А.

с серебряной наградой Первенства России среди кадетов!!