Версия для печати

Серебро Александры Сундучковой в Загребе Избранное

28 января в Хорватии женская российская сборная по рапире завоевала серебро в командных соревнованиях на этапе Кубка мира среди юниоров. В составе команды серебряную награду получила петербургская фехтовальщица Александра Сундучкова.

На пути к финалу российские рапиристки Анастасия Семёнова, Александра Сундучкова, Камилла Цибирова и Виктория Юсова встретились с командами Чехии, Франции и Германии. Чешские и немецкие рапиристки мало что смогли противопоставить команде России – итоговый счет в пользу нашей команды был 45:26 и 45:27, соответственно. А вот сборная Франции дала настоящий бой и боролась до последнего – счет 35:32 в пользу России лишь подчеркивает напряженность борьбы.

В финале встретились команды Японии и России. Начало было оптимистичным - 5:0 в нашу пользу, но японки быстро вернули себе инициативу, и равная борьба продолжалась до счета 18:18. Дальше японские фехтовальщицы провели несколько удачных боев и вырвались вперед. Итоговый счет 45:30 и российской команде достались серебряные награды.

Буквально неделю назад Александра Сундучкова завоевала серебро в личных и бронзу в командных соревнованиях на Первенстве России по фехтованию, а сейчас добавила к этим наградам командное серебро этапа Кубка мира.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Сундучкову Александру – СДЮСШОР Выборгского р-на, тренеры Рафальсон Е.И., Рафальсон И.Д.

с наградой этапа Кубка мира среди юниоров!