ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ С.-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург, ул. Галерная д. 20

"Рапира Санкт-Петербурга" - проверка перед Олимпиадой Избранное

С 13 по 15 мая 2016 года на Зимнем стадионе пройдет 42-й Международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» по программе Кубка Мира FIE. Турнир организован Федерацией фехтования России и Федерацией фехтования Санкт-Петербурга при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и  Правительства Санкт-Петербурга. Мероприятие является одним из старейших международных спортивных событий, регулярно проходящих в Санкт-Петербурге. Благодаря завидному долголетию турнира, высококлассному составу участников турнир «Рапира Санкт-Петербурга» давно стал визитной карточкой спортивной жизни Северной столицы.

В мае элита мужского мирового фехтования вновь соберется в Санкт-Петербурге - около 200  спортсменов из 20 стран мира примут участие в турнире. Для сборной России «Рапира Санкт-Петербурга» станет последним международным стартом – проверкой перед поездкой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В командном рейтинге российские спортсмены уверенно занимают первое место, что позволило без проблем получить командную олимпийскую лицензию и три места в индивидуальных соревнованиях.   

Однако в индивидуальном рейтинге у российских рапиристов не все так гладко – в ТОП-16 мирового рейтинга FIE сейчас входит два россиянина: сильнейший петербургский рапирист Дмитрий Ригин (№11) и победитель чемпионата России 2016 года Артур Ахматхузин (№16). Турнир «Рапира Санкт-Петербурга» - это возможность добрать рейтинговые очки всем членам российской сборной. Особенно важен турнир для Дмитрия Ригина, которому предстоит отстаивать прошлогодний титул победителя домашнего турнира и 32 рейтинговых очка в мировом табеле о рангах.

В прошлом году турнир «Рапира Санкт-Петербурга» открывал международный предолимпийский цикл и собрал всех(!) сильнейших рапиристов планеты из ТОП-32 мирового рейтинга. В этом году турнир, фактически, предолимпийский цикл закрывает. Команды Италии, Франции, США, Китая, Великобритании, Египта и Бразилии, как и сборная России, успешно квалифицировались на Олимпиаду и будут решать на петербургском турнире свои локальные, тактические задачи. А вот для сильнейших рапиристов Японии, Южной Кореи, Германии, Канады, Польши, которые остались за бортом командной квалификации, дорога на Олимпиаду может открыться только через улучшение позиций в индивидуальном рейтинге FIE – здесь рейтинговые очки турнира «Рапира Санкт-Петербурга» будут идти буквально на вес золота. Борьба на турнире обещает быть жаркой, любителей фехтования ждет отличное зрелище с захватывающим сюжетом!       

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

13 мая, Пятница / Личные соревнования

11.00 - 18.00 Предварительные соревнования

14 мая, Суббота / Личные соревнования

11.00  Тур прямого выбывания

17.00  Церемония открытия

17.30  Полуфиналы, финал

15 мая, воскресенье / Командные соревнования

09.00  Командные соревнования

17.15  Бой за третье место

18.30  Финал

Пресс-центр

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 921 981 7584 Алла Рабкина

+7 921 906 8074 Олег Борисов

www.fleuretspb.ru

#fleuretspb