Версия для печати

Пять медалей петербургских рапиристов на Первенстве России Избранное

21 января на Первенстве России в Курске завершились соревнования рапиристов – спортсмены до 18 лет разыграли 4 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Петербургские фехтовальщики стали обладателями трех серебряных и двух бронзовых наград.

 

rapira menПервым медали среди петербуржцев завоевал 16-летний Даниил Федоров, который оказался самым младшим среди полуфиналистов личного турнира по рапире среди юношей. Не взирая на возраст, Даниил в упорной борьбе победил в полуфинале Владислава Мыльникова из Курска – 15:13. Да и в финале турнира 19-летний москвич Максим Ловягин никак не мог оторваться от цепкого петербургского фехтовальщика – Максим вырывался на 4-5 уколов вперед, но Федоров быстро ликвидировал отрыв и держал соперника в напряжении до последнего момента. Только при счете 14:13 Ловягин нанес победный укол, а Даниил Федоров стал обладателем серебряной награды Первенства России.

rapira men teamШанс взять реванш был у петербургских юношей в командном турнире – в финал вышли москвичи и петербуржцы. Ловягин и Федоров встретились вновь, но их микро-дуэль закончилась опять в пользу московского рапириста – 5:3, а общий счет – 45:40. Еще один комплект серебряных наград достался команде Санкт-Петербурга.

rapira womenВ индивидуальных соревнованиях по рапире среди девушек сразу две петербургские рапиристки - Александра Сундучкова и Елена Петрова вышли в полуфинал. К сожалению, турнирная судьба свела их уже в первом полуфинальном поединке, сильнее оказалась Александра – 15:8, а Елена Петрова стала обладательницей бронзовой медали. В финале сошлись лидеры юниорского и кадетского рейтинга - Александре Сундучковой противостояла 15-летняя Валерия Рассолова из Курска, которая возглавляет кадетский рейтинг спортсменов до 17 лет. Поединок прошел под диктовку более юной спортсменки, Валерия уверенно вела в счете 10:4, 11:6. Александра смогла догнать соперницу – 12:12, но окончательно переломить ход встречи не смогла. Пропустив три укола подряд Александра Сундучкова довольствовалась серебряной наградой.

rapira women teamВ женском командном турнире по рапире реванш также был возможен, но для этого команде Санкт-Петербурга необходимо было выходить в финал. Раньше встретится с курской командой турнирная сетка не позволяла. Однако петербурженки остановились в полуфинале, уступив первой команде Татарстана 45:24. Надо отметить, что столь же легко девушки из Татарстана разобрались и с курской командой 45:29 и стали победительницами турнира. А петербургские рапиристки в матче за 3-е место в упорнейшей борьбе победили команду Москвы 45:44 и завоевали бронзовый комплект наград.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Федорова Даниила – ДЮСШ Красносельского р-на, тренер Молчанова И.Г.
Петрову Елену - ГКСДЮШОР Комета, СКА, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С.
Сундучкову Александру – СДЮСШОР Выборгского р-на, тренеры Рафальсон Е.И., Рафальсон И.Д.
Бармакова Богдана - КОР №1, тренер Троицкий Е.А.
Колещука Артема – ДЮСШ Красносельского р-на, тренер Молчанова И.Г.
Попова Ивана – КОР №1, СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В.
Кононову Ангелину – ГКСДЮШОР Комета, СКА, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С.
Кораблину Александру – КОР №1, СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В.

с результативным выступлением на Первенстве России до 18 лет!