ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ С.-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург, ул. Галерная д. 20

ПМ-2015 среди кадетов и юниоров. Серебро Виктории Кузьменковой в командных соревнованиях шпажисток. Избранное

ПМ-2015 среди кадетов и юниоров. Серебро Виктории Кузьменковой в командных соревнованиях шпажисток. Фото с сайта ФФР

В последний день соревнований на Первенстве Мира 2015 по фехтованию среди кадетов и юниоров в Ташкенте (республика Узбекистан) разыгрывали медали в командных соревнованиях среди женской шпаги.

 

В состав команды России входила и наша землячка Виктория Кузьменкова, которая в прошлом году на Первенстве Мира завоевала золото в команде. В этом году, Виктория, к сожалению, не смогла повторить прошлогодний результат. Она солировала во всех боях, закрывая промахи своих коллег и продвигая команду к пьедесталу почета. Сначала Виктории пришлось взять на себя роль лидера в сложном бою со сборной командой Китая в четвертьфинале.  Она не только сумела выровнять счет после проигрыша ее коллеги, но и вывести команду вперед, а в последнем бою поставить победную точку.

В полуфинале со сборной командой Америки Вика опять взвалила на свои плечи ответственность за выход команды в финал. К сожалению, остальные члены команды не смогли ей помочь, постоянно проигрывая бои и заставляя Викторию вырывать победу.

В финале на дорожку против наших спортсменок  вышла сильная команда Италии, возглавляемая первым номером в рейтинге FIE, Робертой Мардзани. Преодолеть натиск такой команды Виктория в одиночку не могла. Даже помощь Алены Комаровой, выигравшей схватки с  Робертой Мардзани, а затем с  Алисой Клеричи не помогли  вывести далеко вперед от своих соперниц.  Разрыв после боя Дарьи Филиной был в 5 очков. Виктория смогла опять сделать рывок на гране своих возможностей и сравнять счет после проигрыша.  Но  усталость и напряжение не позволили ей в одиночку вытянуть команду на первую ступень пьедестала почета. Разрыв с Итальянской командой был очень велик.  Итог 45:35 и серебряные медали Первенства Мира.