Версия для печати

Петербургские рапиристы собрали полный комплект наград. Избранное

В Курске, на Первенстве России среди кадетов, традиционно сильно выступили рапиристы из Санкт-Петербурга. Золото завоевала юношеская команда, серебро - Ангелина Кононова в женском личном турнире, бронзовых наград удостоились Дмитрий Осипов в мужском личном турнире, Елена Петрова в женском турнире. К этим наградам добавилась еще одна бронза в женском командном турнире.

 

rapira menВ юношеском личном турнире петербуржцы могли рассчитывать и на большее количество медалей. В первую пятерку всероссийского рейтинга входит сразу трое представителей Северной столицы - Даниил Фёдоров (№1), Дмитрий Осипов (№2) и Захар Козлов (№5). К сожалению, все они оказались в одной половине турнирной сетки, да еще и в компании с представителем Курска Данилой Кравцовым (№3). Так что, основная борьба в турнире развернулась задолго до финальной части. Дальше всех из петербуржцев смог продвинутся Дмитрий Осипов, который уступил в полуфинале будущему победителю турнира Даниле Кравцову. Бронзовая награда Дмитрия стала первой в копилке петербургской сборной.

rapira womenСильно смотрелись и петербургские рапиристки в личном женском турнире – сразу три петербурженки вышли в четвертьфинал турнира, а две из них, Ангелина Кононова и Елена Петрова, вышли в полуфинал. Турнирная судьба и здесь не порадовала – за выход в финал девушкам пришлось выявлять сильнейшую между собой, Ангелина оказалась сильнее 15:12. В финале Кононовой противостояла представительница хозяев турнира Виталина Анащенкова, которая и выиграла в итоге турнир. Серебро Ангелины Кононовой стало второй наградой петербургской сборной.

rapira men teamВысшую награду турнира смогли завоевать петербургские юноши в командном турнире. На пути к золоту первая команда Санкт-Петербурга (Вадим Базулев, Иван Попов, Дмитрий Осипов и Даниил Фёдоров) победила команды Курска и Ярославля, в полуфинале – вторую команду Санкт-Петербурга, а в финале – команду Башкортостана со счетом 45:35. Вторая петербургская команда (Артём Катков, Захар Козлов, Антон Кораблин, Платон Сафонов) имела неплохие шансы на бронзу турнира, но уступила в упорной борьбе в матче за 3-е место команде Московской области – 45:43.

rapira women teamПоследний комплект наград в соревнованиях по рапире разыграли девушки в командном турнире. До полуфинала петербургская команда (Алина Бородаенко, Ангелина Кононова, Александра Кораблина, Елена Петрова) особых сложностей не испытала, выиграв три встречи с разницей от 11 до 40 уколов. А вот полуфинальная встреча с командой Башкортостана выдалась напряженной. Счет по ходу встречи был 13:10 в пользу уфимских фехтовальщиц, потом 27:25 в пользу петербургских рапиристок. Решила судьбу встречи действующая чемпионка мира среди кадетов Адэлину Бикбулатову – 9:6, итоговый результат 34:33 в пользу команды Башкортостана. В утешительном финале команда Санкт-Петербурга не оставила шансов рапиристкам из Татарстана – 45:27 и бронзовые награды командного турнира достались петербургским рапиристкам.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Осипова Дмитрия – СПАРТАК, тренеры Маянц Е.А., Мыкалова М.А.
Федорова Даниила – ДЮСШ Красносельского р-на, тренер Молчанова И.Г.
Базулева Вадима - СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В.
Попова Ивана – КОР №1, СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В.
Кононову Ангелину – ГКСДЮШОР Комета, СКА, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С.
Петрову Елену - ГКСДЮШОР Комета, СКА, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С.
Кораблину Александру – КОР №1, СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В.
Бородаенко Алину - ДЮСШ Красносельского р-на, тренер Антонова О.В.

с результативным выступлением на Первенстве России среди кадетов!