Версия для печати

Петербургские медали из Вроцлава!

Петербургские медали из Вроцлава! Фото с сайта www.challengewratislavia.pl

Блестящие результаты показали питерские юные фехтовальщики на крупнейшим в мире турнире по фехтованию для детей младше 15 лет, который завершился в городе Вроцлав.

Из 18 медалей, которые были завоеваны Российскими спортсменами – 10 принадлежат нашим фехтовальщикам.  3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали привезут спортсмены в Санкт-Петербург.

 

Золото во Вроцлаве завоевали:

 

Лучшим среди рапиристов в возрастной группе 11 лет и младше стал Козлов Захар, воспитанник Александра Владимировича Пресса (СДЮШОР «Комета»). На протяжении всего турнира Захар с упорством шел к победе. В финале от своего противника он пропустил всего 1 укол и со счетом 8:1 занял высшую ступень пьедестала почета.

 

Миняева Анастасия, воспитанница  Евгения Исааковича Рафальсон и Ирины  Денисовны Рафальсон (СДЮШОР Выборгского р-на) стала лучшей среди рапиристов в возрастной группе 14-15 лет. В финале Настя обыграла Какунину Анну со счетом 15:13 и завоевала золото.

 

Дьяченко Данила, воспитанник Алексея Владимировича Дьяченко (СДЮШОР «Комета») на протяжении всего турнира блестяще проводил свои поединки, тем самым обеспечив себе место на пьедестале почета. Он стал первым среди саблистов в возрастной группе 12-13 лет.

 

Серебренными призерами стали:

 

Дрожко Сергей, воспитанник Алексея Владимировича Дьяченко и Елены Владимировны Ковалеровой (СДЮШОР «Комета») великолепно проведя все бои с соперниками, уступил в финале своему коллеге по команде и по спортивной школе Дьяченко Даниле 12:5. Сергей завоевал серебро в возрастной группе 12-13 лет по сабле.

 

Рябчикова Полина, еще одна воспитанница Алексея Владимировича Дьяченко (СДЮШОР «Комета») уступила латвийской спортсменке Микулевич Анне в финале со счетом 8:5, завоевав  серебро.

 

Ушакова Александра стала второй среди саблистов в возрастной группе 12-13 лет, уступив в финале Марии Зинухиной со счетом 12:8.  Александра тренируется у Руслана Федоровича Артемьева в СДЮШОР Выборгского района.

 

Бронзовыми призерами стали:

 

Рапирист Артур Сегаль, воспитанник Федора Георгиевича Веселовского и Татьяны Алексеевны Савиновой (ГДТЮ) уступил в полуфинале Козлову Захару со счетом 8:4 и занял третью ступень пьедестала почета в возрастной группе 11 лет и младше.

 

Рапиристка Елена Петрова, подопечная Александра Владимировича Пресса (СДЮШОР «Комета») завоевала бронзу, уступив в полуфинале латвийской спортсменке со счетом 8/4.

 

В мужской рапире, в возрастной группе 12-13 лет бронзу завоевал Катков Артем, воспитанник Сергея Викторовича Андриевского (СДЮШОР №3 Калиниского района)

 

Рапирист Богдан Бормаков, воспитанник Фаины Наумовны Саевич и Евгений Андреевича Троицкого уступил в полуфинале Кадырову Алыму со счетом 15:9 и поднялся на третью ступень пьедестала почета.

 

Федерация Фехтования Санкт-Петербурга поздравляет спортсменов и тренеров!