ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Первые итоги Первенства Европы по фехтованию Избранное

Со 2 по 11 марта 2018 года в Сочи проходит Первенство Европы по фехтованию среди юниоров и кадетов. 6 марта был пройден своеобразный «экватор» соревнований, завершились 5 из 10 соревновательных дней и можно подвести первые итоги. Российские фехтовальщики отлично выступают на родной земле, особенно приятно, что представители Санкт-Петербурга внесли достойный вклад в медальный зачет сборной России – 2 золота и серебро в командных соревнованиях, бронза в личных соревнованиях.

 

rapira womenПервую «петербургскую» медаль завоевала Елена Петрова в соревнованиях рапиристок. На пути к полуфиналу Елена одолела соперниц из Чехии, Португалии и Германии и, в компании с еще одной российской рапиристкой Адэлиной Бикбулатовой, вышла в полуфинал соревнований. В итоге медали турнира разыграли две представительницы России и две рапиристки из Италии. Адэлина Бикбулатова, хоть и уступала по ходу встречи итальянке Мартине Фаваретто, но смогла выровнять ход поединка и победить 15:11. А вот Елена Петрова наоборот – сверхуверенно повела в своей встрече 9:3 и казалось, что российский финал турнира рапиристок неизбежен. Однако Клаудия Мемоли смогла ликвидировать отрыв и выиграть 15:13. В итоге Елене Петровой досталась бронзовая награда турнира, а Адэлина Бикбулатова стала обладательницей золота, победив в финале Мемоли 15:12.

rapira women teamПродолжением личного турнира стали командные соревнования рапиристок. Российская команда (Виталина Анащенкова, Адэлина Бикбулатова, Елена Петрова, Валерия Рассолова) довольно легко преодолела сопротивление фехтовальщиц Беларуси, Венгрии, Румынии и вышли в финал, где их ожидала итальянская команда. В этом противостоянии оказались сильнее итальянки – 45:36, российской команде достался серебряный комплект наград, а Елена Петрова добавила к личной бронзе командное серебро.

sablya women teamЗолото российской команды саблисток, в составе которой выступала петербурженка Алина Ключникова, стало приятной неожиданностью. В четвертьфинале девушки легко разобрались с командой Румынии, а вот в полуфинале испытали серьезные трудности с турецкой командой. При счете 10:15 в пользу команды Турции именно Алина Ключникова смогла переломить ход борьбы победив в своем противостоянии Айлин Чакыр 10:3. Немного нервную концовку при счете 44:42 смогла успешно завершить Валерия Кобзева – 45:42. Финал с командой Венгрии развивался катастрофически для российских рапиристок – по ходу встречи счет был 20:14, а потом и 35:25 в пользу венгерских фехтовальщиц. Однако усилиями Алины Ключниковой и Дарьи Дрозд ход поединков удалось переломить. На последний раунд Алина выходила уже при счете 40:39 в пользу российской команды и победу не упустила – 5:3, доведя общий счет до 45:42.

rapira men teamВ этот же день золотую эстафету у девушек приняла команда юношей-рапиристов, в составе которой выступало сразу два петербуржца - Дмитрий Осипов и Даниил Фёдоров. Довольно легко победив в четвертьфинале сборную Великобритании 45:26, команда России вышла в полуфинал, где в вязкой и довольно равной борьбе смогли победить команду Венгрии 41:36. Финальная встреча с итальянцами не могла быть простой по определению – в абсолютно равной борьбе на один-два укола вперед вырывались то итальянцы, то россияне. Судьбу встречи в результате решили два Данилы – петербуржец Федоров и курянин Кравцов. Сначала Федоров при счете 35:33 в пользу Италии смог выиграть свою микродуэль 7:2, а Кравцов, выйдя на финальный раунд смог добить итальянцев – 5:2. Итоговый счет 45:39 и российские юноши стали победителями турнира рапиристов.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Петрову Елену - ГКСДЮШОР Комета, СКА, тренеры Пресс А.В., Филиппов Е.С..
Ключникову Алину – КОР №1, тренер Дьяченко Н.А.
Осипова Дмитрия – Спартак, тренеры Маянц Е.А., Мыкалова М.А.
Федорова Даниила – ДЮСШ Красносельского р-на, тренер Молчанова И.Г.

с блестящим выступлением на Первенстве Европы!