Версия для печати

ПЕ-2015 среди юниоров. Серебро Виктории Кузьменковой и Марии Образцовой. Избранное

ПЕ-2015 среди юниоров. Серебро Виктории Кузьменковой и Марии Образцовой. Фото: Аугусто Бицци / Augusto Bizzi

Серебреными медалями завершились командные соревнования шпажисток на Первенстве Европы среди юниоров в Мариборе (Словения).

В состав нашей сборной входили две питерские спортсменки Виктория Кузьменкова и Образцова Мария, обе воспитанницы Андрея Дмитриевича Державина и Георгия Анатольевича Толкачева (КОР №1, «Спартак»). Первый бой у наших девушек был со сборной командой Литвы. Уверенно наши шпажистки отправили соперниц в «нокаут» (45:26). Следующий бой со сборной командой Венгрии закончился  также с большим преимуществом в нашу пользу 45:33.

В полуфинале девушки встретились со сборной командой Италии. Соперницы вели на протяжении первых четырех боёв, и только  в пятом наши спортсменки  смогли переломить ход встречи и добиться небольшого преимущества. В последующих боях это преимущество девушки сохранили, закончив поединок со счетом 44:40.

Шпажистки  сборной  Германии в финальном бою с первых и до последних минут держали наших девушек на вторых ролях. С самого начала преимущество было у соперниц, наша команда только старалась сократить разрыв, но  догнать и перегнать так и не смогла.  Итог  45:38 и наши серебряные медали.