ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Олимпийская юность Петербурга

26 марта в Москве прошли соревнования XХ Всероссийского турнира «Олимпийская юность». Петербургские фехтовальщики 2004-2006 г.р. блестяще выступили на этом турнире, завоевав две золотые, серебряную и бронзовую медали.

 

spaga menНаиболее впечатляющим получилось выступление юношей в соревнованиях по шпаге. Сразу три спортсмена из Северной столицы вошли в восьмерку сильнейших, а двое из них - Кирилл Липовой и Андрей Христов дошли до финала. Победителем петербургского финала стал Кирилл Липовой, победивший земляка со счетом 12:10.

rapira womenПохожая турнирная картина сложилась и у девушек рапиристок – в этой категории в полуфинал вышли две петербурженки - Алина Бородаенко и Ангелина Андреева, которые между собой решали вопрос о путевке в финал. Алина очень мощно прошла свой турнирный путь, выиграв всухую шесть поединков на групповом этапе и 4 встречи на выбывание с преимуществом 8-10 уколов в каждом бою. Ангелина Андреева смогла оказать достойное сопротивление Бородаенко, но все-таки уступила 12:9 и стала обладательницей бронзовой награды турнира. А Алина Бородаенко в финале смогла сломить сопротивление Азалии Абдуллиной из Татарстана – 12:10 и заслуженно стала победительницей турнира.

rapira men28 марта в юношеских соревнованиях рапиристов также случился петербургский финал. За золотые медали боролись Иван Булыга и Георгий Демеш. Интересно, что Георгий на пути к финалу выиграл пять поединков, в четырех из которых ему противостояли москвичи. У Ивана Булыги путь к финалу получился более разнообразным – он выиграл свои поединки у двух земляков и представителей Татарстана, Москвы и Курска. В финале Иван Булыга не оставил шансов Георгию – 12:6 и две медали, золото и серебро турнира, отправляются в Санкт-Петербург.

sablya womenФинальную золотую точку в выступлении петербургских фехтовальщиков поставила саблистка Ксения Чайка. Ее путь к победе напоминал американские горки – Ксения легко выиграла первые два боя у представительниц Москвы (12:2, 12:4), с огромным трудом выиграла следующие два боя, опять же у москвичек (12:11, 12:10), и буквально разгромила в полуфинале очередную московскую фехтовальщицу 12:0. В финале петербургская саблистка не оставила шансов представительнице Новосибирска Юлии Салбай - 12:2.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Кирилла Липового - СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Степанова С.А., Толкачев Г.А.
Андрея Христова - СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренер Коваленко А.Д.
Алину Бородаенко - ДЮСШ Красносельского р-на, тренер Антонова О.В.
Ангелину Андрееву - СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренер Костерина М.Н.
Булыга Ивана - СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренер Андриевская Л.В.
Демеша Георгия - Спартак, тренер Маянц Е.А., Мыкалова М.А.
Чайку Ксению - ГБНОУ СПБ ГДТЮ, тренер Матвеева А.Г.

с блестящим выступлением на Всероссийском турнире!