ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ С.-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург, ул. Галерная д. 20

КМ-2015 среди юниоров. Два серебра и одно золото!

Сразу три спортсмена из Санкт-Петербурга отличились на юниорском  этапе Кубка Мира, который прошел в  Ундине (Италия).

 

В соревнованиях саблисток серебряную медаль завоевала Екатерина Воробьева, воспитанница Натальи Александровны Дьяченко и Игнашева Алексея Михайловича (КОР№1, КШВСМ). По ходу встреч Катя оставляла своих соперниц без возможности подняться на пьедестал почета.  В полуфинале она выиграла у своей коллеги по команде Светлане Шевелевой 15:8.  Эта победа вывела Катю в финал, где она уступила лидеру мирового юниорского рейтинга Сэйдж  Пальмедо (США) со счетом 15:7.

Эстафету за призовые места подхватили шпажистки, и в этих соревнованиях на вторую ступень пьедестала почета поднялась Виктория Кузьменкова, воспитанница Державина Андрея Дмитриевича и Георгия Анатольевича Толкачева (КОР №1, «Спартак»). Обыграв всех своих соперниц, Вика не смогла в финале преодолеть натиск  итальянки Федерики  Изола, проиграв со счетом 15:13.

Золото завоевал питерский шпажист Георгий Бруев, воспитанник Сергея Ивановича Солодко (ГДТЮ). Георгий взял реванш за неудачное выступление на Первенстве Европы в Словении. Там он останавливался за несколько шагов до пьедестала почета. Зато в Ундине (Италия) наш спортсмен  показал прекрасное фехтование, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала почета.