Версия для печати

КМ-2014. ЗОЛОТО КУБКА КОРФАНТИ!

КМ-2014. ЗОЛОТО КУБКА КОРФАНТИ! фото с сайта ФФР

Женская сборная России по сабле, в состав которой входили две петербургские спортсменки: Дина Галиакбарова (СДЮШОР Выборгского р-на) и Екатерина Дьяченко (Динамо, КШВСМ) стали первыми в командном турнире закончившегося в Чикаго (США) Кубка Корфанти. 

  Девушки уверенно шли к финалу и практически все встречи выигрывали с большим отрывом от сових соперниц: счет с Японией 45:23, с Китаем – 45:28.

Напряженная и интересная борьба развернулась в полуфинале и в финале, где нашими соперницами соответственно стали итальянки и американки.

Итальянские спортсменки в полуфинале практически все время уступали нашим девушкам 2-3 удара, а Екатерина Дьяченко в предпоследнем бою увеличила отрыв до 8 уколов, что позволило нашей сборной выйти в финал.

 В финале развернулась упорная борьба за золото. Наши спортсменки вели в счете все время и завершили бой со счетом 45:38, заняв, таким образом, высшую ступень пьедестала почета.   43541764

Поздравляем Дину и ее тренера Эдуарда Геннадьевича Галиакбарова и Екатерину с ее тренером  Владимиром Владимировичем Дьяченко с золотыми медалями и желаем дальнейших успехов!

45825513