ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Итоги всероссийских соревнований "Аничков дворец" по шпаге

В третий и четвертый день всероссийского турнира по фехтованию "Аничков дворец" спортсмены боролись за награды за награды в соревнованиях по шпаге. Петербургские фехтовальщики дважды поднимались на пьедестал почета.

 

spaga men Соревнования шпажистов получились, наверное, самыми представительными. 246 участников вышли на фехтовальную дорожку, при этом кроме представителей российских регионов за награды боролись фехтовальщики из Эстонии, Финляндии, Латвии, Украины и Белоруссии. Успехи петербургских шпажистов ограничились бронзой Кирилла Гурова, который смог пробиться в полуфинал, но проиграл москвичу Егору Ломаге. Москвичи в итоге и заняли три из четырех мест на пьедестале почета.

spaga women Вторую петербургскую бронзу в соревнованиях по шпаге завоевала Евгения Райхлина. Девушек было чуть меньше, чем юношей – 226 человек, но путь к полуфиналу у Евгении получился сложным. Пять поединков пришлось выиграть петербургской шпажистке у фехтовальщиц Москвы, Московской области, Татарстана и Самары. В полуфинале Евгения Райхлина не смогла пройти представительницу Севастополя Екатерину Колбеневу – 15:12, но бронзовые награды всероссийского турнира достались ей абсолютно заслуженно.

 

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

  • Гурова Кирилла - СШОР №3 Калининского р-на, тренер Степанова С.А.
  • Райхлину Евгению - СШОР №3 Калининского р-на, тренер Степанова С.А.

с отличным выступлением на всероссийском турнире!!