Версия для печати

Итоги Кубка России 2017

С 23 по 30 ноября в Смоленске проходили соревнования Кубка России по фехтованию. Петербургские фехтовальщики завоевали на турнире три награды.

Очень достойно представители Санкт-Петербурга смотрелись в командных соревнованиях - из 6 возможных видов командных соревнований петербуржцы претендовали на награды сразу в 5 видах. В полуфинал соревнований вышли петербургские команды по рапире (мужчины) и шпаге (мужчины и женщины). А в финале саблистов были представлены обе команды Санкт-Петербурга – мужская и женская.

Ближе всех к золоту турнира была женская команда по сабле – к концу встречи с командой Московской области счет был 40:36 в пользу представительниц Санкт-Петербурга. Однако этого преимущества оказалось недостаточно. Олимпийская чемпионка Яна Егорян в поединке с петербурженкой Анной Башта смогла довести счет до 44:44 и нанести победный укол. В результате женская команда Петербурга по сабле (Анна Башта, Дина Галиакбарова, Алина Мосейко, Александра Шаталова) стали обладателями серебряных наград Кубка России. Еще одно серебро досталось саблистам-мужчинам – команда Санкт-Петербурга (Кирилл Ефимов, Артём Занин, Борис Савич, Александр Трушаков) уступила команде Москвы со счетом 45:36.

К сожалению, в полуфиналах других видов удача сопутствовала соперникам петербуржцев и у команд оставалась надежда только на бронзовые награды турнира. Эти ожидания удалось оправдать женской команде Санкт-Петербурга по шпаге (Виктория Кузьменкова, Александра Магдич, Мария Образцова, Вероника Соловьёва), которая уверенно победила во встрече за 3-е место команду Самарской области 45:37.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет всех ребят с достойным выступлением!