Версия для печати

Ильгар Мамедов: "Нигде в мире нет такой поддержки зрителей, как в Санкт-Петербурге" Избранное

По окончании международного турнира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» главный тренер сборной команды России, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по фехтованию на рапирах, заслуженный мастер спорта СССР Ильгар Мамедов прокомментировал итоги соревнований.

«Выступление экспериментального состава нашей сборной на командном турнире можно считать вполне успешным. Это был дебют нового старшего тренера сборной по рапире Руслана Насибулина. «Серебро» нашей команды, уступившей лишь олимпийскому, сильнейшему составу французов, показывает хороший потенциал сборной России».

Оценивая организацию турнира в Санкт-Петербурге, Ильгар Мамедов отметил: «Нигде в мире нет такой поддержки зрителей на трибунах, как в Санкт-Петербурге. Очень приятно, что интерес к фехтованию растет, спортсменам важно чувствовать эмоции, поддержку болельщиков. Это привлекает не только российских спортсменов, но и иностранные делегации. В этом году в турнире приняли участие представители 33 стран – это рекорд, насколько я знаю. Они с удовольствием едут в Санкт-Петербург, зная высокий уровень организации турнира и гостеприимство петербуржцев».