ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Фехтование в Эрмитаже Избранное

5 мая 2017 года в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа прошло уникальное представление «Фехтование – связь времен». Мероприятие было организовано Государственным Эрмитажем совместно с Федерацией фехтования Санкт-Петербурга и приурочено к проходящему в это время в Петербурге этапу Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга».

В историческом интерьере собрались представители разных поколений большой фехтовальной семьи – ветераны спорта, олимпийские чемпионы, искусствоведы-оружейники, ученики фехтовальных школ Северной столицы. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Георгий Владимирович Вилинбахов: «Фехтование – это самый интеллигентный, изящный, красивый вид спорта. Связь Эрмитажа и фехтования понятна – это настоящее искусство обращения с оружием, а мы являемся хранителями уникальной коллекции оружия, собранной трудами легендарного знатока оружия Леонида Ильича Тарасюка. Его экскурсии, лекции, занятия со студентами в «Рыцарском зале» прививали любовь к фехтованию целым поколениям молодых ребят. Очень приятно, что этот формат сейчас возрождается».

Для участников мероприятия была проведена экскурсия по оружейной экспозиции Эрмитажа, Международная академия фехтовальных искусств и действующие спортсмены Федерации фехтования Санкт-Петербурга провели демонстрационный урок фехтования. Наиболее теплым и неформальным получилось общение собравшихся с олимпийскими чемпионами и участниками турнира «Рапира Санкт-Петербурга» - Артуром Ахматхузиным, Алексеем Черемисиновым, Дмитрием Ригиным. Вопросы сыпались один за одним: стали ли узнавать на улице, как пришли в фехтование, как настраиваться на большие соревнования, каких примет придерживаются и многое другое.

Завершилось мероприятие автограф-сессией известных спортсменов и совместным фотографированием любителей фехтования всех поколений.