ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rus fencing small3 gov spb small kfis small4

Европейский кадетский цикл – 2018, Москва. Отличное выступление фехтовальщиков Санкт-Петербурга! Избранное

На соревнованиях Европейского кадетского цикла Мемориале олимпийского чемпиона Сергея Шарикова, которые проходили в Москве, петербургские фехтовальщики собрали внушительный комплект наград.

Первую медаль в копилку петербургской команды принесла саблистка Алина Ключникова, которая уверенно дошла до финала. В финале Алина встретилась с Марией Зинюхиной - одной из самых опытных спортсменок среди кадетов. На предварительной стадии Алина смогла победить Марию со счетом 15:12, однако в финале в упорной борьбе Зинюхина взяла реванш - 15:14. В итоге серебро досталось Алине Ключниковой.

Эстафету у саблистов приняли рапиристы - золото, серебро и бронзу завоевали фехтовальщики из Петербурга. Сначала Александра Кораблина, достаточно неожиданно, вышла в финал турнира рапиристок, где дала настоящий бой лидеру в кадетской возрастной группе Валентине Рассоловой из Курска. При счете 14:14 решающий укол смогла нанести более опытная Валентина. Однако серебро Александры Кораблиной - большой и заслуженный успех молодой рапиристки.

В юношеской рапире Санкт-Петербург просто обязан был добыть медали, кадетский рейтинг воглавляют сразу два петербуржца - 16-летний Даниил Фёдоров и 14-летний Дмитрий Осипов. Досрочный "финал" состоялся в полуфинальном поединке, где встретились петербургские рапиристы. В случае успеха Дмитрий Осипов мог бы обойти Даниила, но Фёдоров все же оказался чуть сильнее – 15:14. После этого финальный бой интереса не представлял - Федоров с разгромным счетом 15:3 одержал победу и получил золотую медаль, а Дмитрий Осипов стал обладателем бронзовой награды.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет ребят с отличным выступлением!