ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rus fencing small3 gov spb small kfis small4

Европейский кадетский цикл – 2018, Мёдлинг, Австрия. Три медали рапиристов из Петербурга!

На соревнованиях Европейского кадетского цикла, которые проходили в австрийском городе Мёдлинге, петербургские рапиристы завоевали три награды.

12 ноября 2017 года Дмитрий Осипов завоевал бронзу в личных соревнованиях. 14-летний петербуржец в Медлинге стал лучшим среди российских рапиристов-кадетов, опередив опытного Данилу Кравцова, занимающего третье место в российском кадетском рейтинге и четвертое место в европейском. Оба российских рапириста уступили победителю турнира Арману Спишеже из Франции, Кравцов - в 1/4 финала, а Осипов - в полуфинале турнира. Дмитрий уверенно выиграл у итальянца Томмазо Мартини – 15:7, вышел в полуфинал, где встреча с Спишеже закончилась в пользу француза – 15:8.

13 ноября 2017 года прошли соревнования командного первенства. Дмитрий Осипов и Иван Попов в составе своих команд завоевали, соответственно, серебряные и бронзовые награды турнира. Сборная России, как и сборная Италии, выставляла в командном первенстве несколько команд. Петербуржцы выступали в составе Россия-2 и Россия-4. Именно эти команды вышли в полуфинал турнира, где встретились с двумя итальянскими командами. В итоге команда, в которой выступал Дмитрий Осипов, вышла в финал, а команда Ивана Попова выиграла встречу за 3-е место.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет ребят с отличным выступлением!

Другие материалы в этой категории: « Итоги Кубка России 2017 С Новым годом! »