Версия для печати

Долгожданное золото III летней Спартакиады молодежи России! Избранное

Последний день соревнований III летней Спартакиады молодежи принес долгожданное золото, его для нашей сборной завоевали шпажистки: Магдич Александра (КОР№1, СКА), Кудряшова Александра (КОР№1, Спартак), Кузьменкова Виктория (КОР№1, Спартак) и Капитанова Ксения (ГДТЮ, КОР№1).

Получив заряд положительной энергии в личных соревнованиях (напомним, что Магдич Александра завоевала серебро, а Кудряшова Александра бронзу), девушки вышли только побеждать. С первых боев они не отдали соперницам ни одного укола. Дойдя до финала с явным преимуществом, они встретили сильное сопротивление в лице сборной команды Московской области.  Команды шли буквально в ногу, то проигрывая, то вырываясь вперед.  На последний бой на дорожку вышла Александра Магдич. Соперницы начали поединок, зрители  затаили дыхание. То одна спортсменка выводила команду вперед, то другая. Время неумолимо подходит к концу, а счет на табло 39:39. И на последних секундах Саша находит в себе силы нанести 2 победных удара.  Итог  – 39:41, и наша команда в финале. Финальный  бой девушки начали не очень удачно, с проигрыша 5:1. Но в дальнейшем они не только сровняли счет, но и вывели команду вперед.  Как соперницы не старались, догнать наших девчонок было уже невозможно. Итог финала – 45:32, и наши шпажистки на верхней ступени пьедестала почета.

 

Стоит отметить , что для тренеров Андрея Дмитриевича Державина и Георгия Анатольевича Толкачева это золото вдвойне приятно, так как его завоевали 3 их воспитанницы. Причем  для четвертой спортсменки Капитановой Ксении Георгий Анатольевич тоже является тренером, наряду с Сергеем Ивановичем  Солодко.

 

Итого в общекомандном зачете сборная Санкт-Петербурга заняла 2 место по количеству медалей.

 

Федерация Фехтования Санкт-Петербурга поздравляет  наших спортсменок и их тренеров с этой победой!

45825513