ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rus fencing small3 gov spb small kfis small4

Долгожданное золото III летней Спартакиады молодежи России! Избранное

Последний день соревнований III летней Спартакиады молодежи принес долгожданное золото, его для нашей сборной завоевали шпажистки: Магдич Александра (КОР№1, СКА), Кудряшова Александра (КОР№1, Спартак), Кузьменкова Виктория (КОР№1, Спартак) и Капитанова Ксения (ГДТЮ, КОР№1).

Получив заряд положительной энергии в личных соревнованиях (напомним, что Магдич Александра завоевала серебро, а Кудряшова Александра бронзу), девушки вышли только побеждать. С первых боев они не отдали соперницам ни одного укола. Дойдя до финала с явным преимуществом, они встретили сильное сопротивление в лице сборной команды Московской области.  Команды шли буквально в ногу, то проигрывая, то вырываясь вперед.  На последний бой на дорожку вышла Александра Магдич. Соперницы начали поединок, зрители  затаили дыхание. То одна спортсменка выводила команду вперед, то другая. Время неумолимо подходит к концу, а счет на табло 39:39. И на последних секундах Саша находит в себе силы нанести 2 победных удара.  Итог  – 39:41, и наша команда в финале. Финальный  бой девушки начали не очень удачно, с проигрыша 5:1. Но в дальнейшем они не только сровняли счет, но и вывели команду вперед.  Как соперницы не старались, догнать наших девчонок было уже невозможно. Итог финала – 45:32, и наши шпажистки на верхней ступени пьедестала почета.

 

Стоит отметить , что для тренеров Андрея Дмитриевича Державина и Георгия Анатольевича Толкачева это золото вдвойне приятно, так как его завоевали 3 их воспитанницы. Причем  для четвертой спортсменки Капитановой Ксении Георгий Анатольевич тоже является тренером, наряду с Сергеем Ивановичем  Солодко.

 

Итого в общекомандном зачете сборная Санкт-Петербурга заняла 2 место по количеству медалей.

 

Федерация Фехтования Санкт-Петербурга поздравляет  наших спортсменок и их тренеров с этой победой!

45825513