ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ С.-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург, ул. Галерная д. 20

ЧМ-2014. Золото Николая Ковалева! Избранное

Чемпионом Мира по Фехтованию в мужской сабле стал питерский спортсмен Николай Ковалев, воспитанник Владимира Владимировича Дьяченко.

 

 

Перехватив эстафету у женщин, саблисты уверенно стали пробивать путь к пьедесталу почета. Но первые потери они начали нести уже в 1/16. Камиль Ибрагимов уступил немцу Николосу Лимбаху, а чемпион мира прошлого года Вениамин Решетников не нашел аргументов против натиска корейского саблиста Вон Ву Юна.  Борьбу продолжили два спортсмена, которые недавно перенесли травмы. Алексей Якименко перенес операцию в межсезонье, а Николай Ковалев восстанавливался после разрыва связки голеностопа и его участие в чемпионате мира было под большим вопросом. Но перенесенные травмы и операции не смоги помешать ребятам подняться на пьедестал почета. Алексей и Николай уверенно дошли до четверть финала, где у обоих были достаточно напряженные бои. Николай вырвал победу у олимпийского чемпиона Альдо Монтано (Италия), а Алексей Екименко, в напряженном по накалу бою с Вон Ву Юном, вырвал победу при счете 14:14.

Итог к полуфиналу стало ясно, что на пьедестале почета будут два российских саблиста.

В полуфинале Алексей не смог противостоять натиску корейского саблиста Гу Бонгилу и проиграл со счетом 15:12.  А в это время Николай, в упорной борьбе, уступая в самом начале, смог вырвать победу у чемпиона Европы прошлого года Тиберия Дольничана.

А вот финальный бой получился без накала страстей. С первых минут Николай занял лидирующее положение и в первом периоде выигрывал со счетом 8:0. Корейский саблист нанес несколько ударов, но это не повлияло на итог поединка- 15:7 и золотая медаль у Николая Ковалева.

Федерация Фехтования Санкт-Петербурга поздравляет Николая с этой победой и также  поздравляет Владимира Владимировича Дьяченко с победой двух его подопечных на этом Чемпионате Мира!