ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rusfencing gray 75 logo nwf new 75 gov spb small kfis small4

Бронза чемпионата России по рапире у Дмитрия Ригина! Избранное

В личных соревнованиях рапиристов на чемпионате России бронзовую награду завоевал петербургский фехтовальщик Дмитрий Ригин. В коллекции призов самого титулованного действующего петербургского рапириста были награды разных турниров – Кубка России, Первенства Европы, Универсиады, командных чемпионатов Европы и мира, были победы на этапах Кубка мира. А вот медалей чемпионата России пока не было, в Смоленске Дмитрию удалось исправить этот досадный «некомплект».

 

rapira men На пути к полуфиналу Дмитрий Ригин легко прошел представителей Москвы и Башкортостана с одинаковым счетом 15:7. Первое серьезное испытание ждало его в четвертьфинале – его соперником был молодой, быстро прогрессирующий рапирист из Самары Кирилл Бородачев. Несмотря на молодость, Кирилл входит в ТОП-100 взрослого мирового рейтинга и занимает вторую строчку мирового юниорского рейтинга, за его плечами победы и призовые места на Первенствах мира и Европы. Наверное, через пару лет их встреча закончилась бы иначе, но сегодня опыт взял верх над молодостью – 15:7, и третья подряд победа с этим счетом вывела Дмитрия в полуфинал личного турнира.

rapira menВ полуфинале петербургскому рапиристу противостоял первый номер всероссийского рейтинга Тимур Сафин, хорошо знакомый Дмитрию по сборной России. Особой борьбы не получилось, Тимур объективно является сегодня сильнейшим рапиристом России, счет 15:6 зафиксировал это преимущество. Дмитрий Ригин стал обладателем бронзовой награды турнира, а Тимур Сафин, с тем же счетом 15:6, победил в финале действующего чемпиона мира Дмитрия Жеребченко и завоевал 4-й в своей карьере титул Чемпиона России.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга поздравляет

Ригина Дмитрия - СДЮСШОР №3 Калининского р-на, СКА, тренер Андриевский С.В., Шевченко Д.С.

с бронзовой медалью чемпионата России!