ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ С.-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург, ул. Галерная д. 20

27 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная Международному турниру по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» Избранное

27 апреля в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, 
посвященная Международному турниру по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга», 
который пройдет с 1 по 3 мая 2015 года в Петербургском СКК. 

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, открывший пресс-конференцию, отметил: «Санкт-Петербург в 41-й раз будет принимать турнир «Рапира Санкт-Петербурга». Соревнование с такой большой и успешной историей ежегодно собирает лучших мастеров мирового фехтования. Очень приятно, что на самые высокие места в этом турнире претендуют целая группа петербургских рапиристов во главе с Дмитрием Ригиным, который проводит прекрасный сезон и уже выиграл один этап Гран При на Кубе».

Михаил Рыдник, директор турнира, президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга, заслуженный тренер РФ, отметил, что в этом году «Рапира Санкт-Петербурга» примет рекордное количество спортсменов и команд: «В истории нашего турнира еще не было такого представительного сбора спортсменов из разных стран. Мне кажется, во всем мире нет такого мужского турнира рапиристов, где собралось бы более 200 спортсменов из 34 стран. В командных соревнованиях уже сейчас подали заявки 27 команд. Причем, практически все рапиристы из ТОП-100 мирового рейтинга FIE будут участвовать в борьбе за личные и командные награды «Рапиры Санкт-Петербурга». 

Отдельно остановился Михаил Рыдник на новинках этого года: «Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся – в этом году, с целью повышения зрелищности соревнований, мы приняли решение изменить компоновку арены, размещение дорожек и секретариата. Теперь из любого зрительского сектора можно будет увидеть все 12 соревновательных дорожек, бои на финальном подиуме будут транслироваться на два экрана. Кроме того, в наших планах организация онлайн трансляции соревнований».

Отвечая на вопросы журналистов, директор турнира рассказал: «Мы хотим, чтобы в праздничные дни жители и гости нашего города смогли посетить турнир столь высокого уровня, получить удовольствие от мастерства фехтовальщиков. Вход для всех будет свободным. Популяризация фехтования – очень важный вопрос для нас. Мы надеемся вернуть в Санкт-Петербург женский турнир в ближайшее время, готовы проводить в Северной столице чемпионаты России, Европы и мира. Это важно не столько для взрослых спортсменов, сколько для развития детско-юношеского фехтования».

 

 

 

 

Пресс-центр

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

+7 921 981 7584 Алла Рабкина

 

+7 911 769 7408 Ирина Иванова