ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
minsport small rus fencing small3 gov spb small kfis small4

Новости

Петербургская саблистка Александра Шаталова заняла третье место на международном турнире в Риме, который является одним из этапов Европейского молодежного цикла.
11 февраля в Курске завершилось Первенство России по фехтованию среди кадетов. Последние четыре комплекта наград разыграли саблисты, две награды смогли завоевать петербургские саблистки.
9 февраля завершились соревнования шпажистов на Первенстве России среди кадетов. Серебро Кирилла Гурова в личном турнире стало единственной наградой петербуржцев в этом виде оружия.
В Курске, на Первенстве России среди кадетов, традиционно сильно выступили рапиристы из Санкт-Петербурга. Золото завоевала юношеская команда, серебро - Ангелина Кононова в женском личном турнире, бронзовых наград удостоились Дмитрий Осипов в мужском личном турнире, Елена Петрова в женском турнире. К этим наградам добавилась еще одна бронза в женском командном турнире.
28 января в Хорватии женская российская сборная по рапире завоевала серебро в командных соревнованиях на этапе Кубка мира среди юниоров. В составе команды серебряную награду получила петербургская фехтовальщица Александра Сундучкова. На пути к финалу российские рапиристки Анастасия Семёнова, Александра Сундучкова, Камилла Цибирова и Виктория Юсова встретились с командами Чехии, Франции…
21 января на Первенстве России в Курске завершились соревнования рапиристов – спортсмены до 18 лет разыграли 4 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Петербургские фехтовальщики стали обладателями трех серебряных и двух бронзовых наград.
19 января 2018 года в Сочи прошли Всероссийские соревнования саблистов. Лучший результат из петербургских фехтовальщиков показала Анна Башта (СШОР Комета, ЦСКА, тренеры Кулагин А.В., Пантелеев А.Ю.), которая смогла выйти в полуфинал женского личного турнира.
Две петербургских саблистки - Алина Мосейко и Мария Синер завоевали серебро в составе команды на этапе Европейского молодежного цикла в Венгрии. Выход российской команды в полуфинал уже был успехом - на домашнем турнире венгерские саблистки заняли три из четырех мест в полуфинале командного турнира. Перспективы нашей команды в полуфинале были…
Петербургские рапиристки вернулись с двумя бронзовыми наградами из Казани, где 10–11 января 2018 прошел традиционный «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУРНИР» среди девушек 2005 г.р. и моложе.
Результативным получился выезд петербургской сборной в Казань на традиционный кадетский «Новогодний турнир» памяти Исаака Брена. Первой награду турнира завоевала Елена Петрова - она стала обладательницей бронзовых наград турнира по рапире. В полуфинале Елена уступила Адэлине Бикбулатовой, которая второй год подряд праздновала победу на «Новогоднем турнире». В соревнованиях юношей-рапиристов доминирование Санкт-Петербурга…
Дорогие друзья! Сердечно поздравляю тренеров, спортсменов, руководителей – всех тех, кто своим трудом и усилиями содействуют развитию нашего прекрасного вида спорта, с наступающим Новым годом. Уходящий год принёс немало побед, а главное - уверенность в больших перспективах развития петербургского фехтования. В наступающем 2018 году хочу пожелать всем крепкого здоровья, достижения…
Юные рапиристы из Санкт-Петербурга вернулись с наградами с турнира на призы Яны Рузавиной, который проходил в Курске, 14-15 декабря. Кирилл Сафонов (СДЮСШОР №3 Калининского р-на, тренеры Андриевская Л.В., Андриевский С.В., Клычкова А.В., Костерина М.Н.), стал победителем в младшей возрастной группе 2006-2007 г.р., а две бронзы завоевали Дмитрий Чащин и Дмитрий…
Четыре петербургских рапириста вернулись с наградами с этапа Европейского кадетского цикла по рапире во Франции. Дарья Малышева, в составе команды Россия-3, стала обладательницей золотой медали турнира. В полуфинале команда, в которой выступала петербургская рапиристка, победила румынских фехтовальщиц 44:38, а в финале была повержена команда из Италии - 45:37. Еще одна…
Петербургские шпажистки завоевали две серебряных награды на этапе Европейского кадетского цикла по шпаге во Франции. В личных соревнованиях Алиса Черепанова в четвертьфинале со счетом 15:9 одолела над француженку Фаустину Барбье, а в полуфинале с преимуществом в один укол победила итальянку Сару-Марию Ковальчик. В финале Алису поджидала еще одна представительница итальянской…
В началоНазад123456789ВперёдВ конец
Страница 1 из 9