Версия для печати

Ушел из жизни Давид Абрамович Тышлер

Ушел из жизни Давид Абрамович Тышлер фото с сайта ФФР

Федерация фехтования Санкт-Петербурга с прискорбием сообщает, что 7 июня 2014 года на 87-м году жизни после тяжелой болезни скончался великий фехтовальный тренер, теоретик, методист, создатель советской школы фехтования Давид Абрамович Тышлер.

TyshlerDavid Родился 13 июня 1927 года в городе Херсоне. Всю свою жизнь посвятил фехтованию.

  Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 1956 года в командном первенстве по    фехтованию на сабля, участник Олимпийских игр 1960. Неоднократный серебряный и бронзовый призер  чемпионатов мира 1955−1959 годов, многократный чемпион Советского Союза.

 Давид Абрамович был Учителем с большой буквы. Заслуженный тренер СССР, за время своей работы он  подготовил целую плеяду выдающихся спортсменов, среди которых олимпийские чемпионы, чемпионы мира и  Европы Марк Ракита, Марк Мидлер, Виктор Сидяк, Виктор Кровопусков, Михаил Бурцев. Практически до самых  последних дней жизни он находился в спортивном зале среди своих учеников. 

 Заслуженный работник физической культуры России. На протяжении многих лет возглавлял кафедру теории и  методики фехтования и современного пятиборья РГУФК (ГЦОЛИФК). Доктор педагогических наук, профессор,  автор более 170 научных работ, многие из которых вышли за рубежом на английском, немецком, испанском,  французском, польском, румынском и китайском языках.

Обладая поистине фундаментальными знаниями в области теории и методики тренировки всегда с энтузиазмом делился опытом, помогая современным тренерам добиваться высоких результатов.

Федерация фехтования Санкт-Петербурга выражает искренние соболезнования родным и близким Давида Абрамовича и скорбит вместе с ними.